مرحبا بيك

المتابعون

الأحد، 22 يناير 2012

اكلات جزائرية .التريدة.

لسلام عليكم
كيف الحال؟ موضوعي هو وصفات للأكلات الجزائرية واليوم اخترت التريدة أكيد كل لجزائريين يعرفوها واذا ماشفتيها هادي صورتها



مقادير تحضير مرق التريدة:

- قطع من اللحم (خروف وعجل ودجاج أو بالإمكان استعمال الاثنين أي مزيج من اللحوم الحمراء أو البيضاء) - بصلة كبيرة - قليل من الثوم - ملعقتان كبيرتان من الزبد - ملعقتان كبيرتان من الزيت - طماطم (بإمكان استعمال الطماطم الطازجة والطماطم المصبرة) - حمص نيئ بمقدار كأس - ملح - بهارات (يمكن الاكتفاء بفلفل أسود) - كوسة مقطعة على شكل طولي - جزر مقطع على شكل طولي - لفت مقطع على شكل طولي (بالإمكان استعمال نوع أو اثنين من الخضراوات)

* طريقة تحضير مرق التريدة

* من المفضل استعمال قدر مغطى بـ«كسكاس» (غطاء القدر المثقوب الذي يخرج من خلاله البخار)، لضرب عصفورين بحجر، تحضير المرق وفي الوقت نفسه مربعات رقائق التريدة، عبر البخار.

نضع البصل والثوم واللحم والفلفل الأسود والزيت ونقوم بقلي المجموع، ثم نضيف بعد ذلك الطماطم وإذا كنت تفضل المرق من دون طماطم بإمكانك الاستغناء عنها، بعد ذلك نضع الماء بالكمية المناسبة، ونترك المجموع يطبخ على نار متوسطة وفي آخر المطاف تتم إضافة الحمص النيئ. في الوقت نفسه نقوم بتحضير الكمية المطلوبة من التريدة بإضافة ملعقة من الزيت، ووضع التريدة فوق «الكسكاس»، الذي يكون قد بدأ يطلع أو «يفور» منه البخار.

بعد أن يكون المرق قد نضج باللحم وأصبح جاهزا، يتم سقي التريدة بعد نزعها من «الكسكاس» بما يكفي من المرق، ثم تتم إعادة التريدة بعد أن تكون تشربت بالمرق إلى «الكسكاس»، بعدها بالإمكان تذوقها لمعرفة ما إذا كانت نضجت.

بعد ذلك من المفضل إضافة قليل من الزبد عليها لكي لا تلتصق مربعات التريدة بعضها ببعض. وفي النهاية تزين التريدة بالجزر والكوسة واللحم والحمص، وبالإمكان تزيينها أيضا بالبيض المسلوق.
by:amani

هناك تعليق واحد: